スポンサーサイト

2019.10.04 Friday

0
    にほんブログ村 ライフスタイルブログ セミリタイア生活へ
    にほんブログ村

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    ウニのお取り寄せ

    2015.10.24 Saturday

    0
      にほんブログ村 ライフスタイルブログ セミリタイア生活へ
      にほんブログ村
      子供が回転寿司でウニの軍艦を食べてみたいと言ったんです!

      何度か食べたことがあるけど、その店のウニは恐ろしく不味い

      クスリっていうか保存料使いすぎちゃうか?みたいな味


      なぜメニューに残っているのか不思議なくらい・・・。

      きっとウニを嫌いになって食べなくなるかもしれない!

      そこで子供にはその店のウニの寿司を食べるのを諦めさせ、美味しいウニを食べさせてあげたいと思ったワケで・・・。

      本当はそれなりの回っていない寿司屋に連れて行けばいいのでしょうが、お金もかかるし子連れでは行きにくい部分もある。


      そこで楽天でそれなりに口コミも良さそうなウニを取り寄せてみることに・・・。

      海水に浸けた生ウニはやっぱり相当高いんで、生食用の冷凍ウニを取り寄せてみました!

      ミョウバン不使用の冷凍生ウニ300グラム

      冷凍生ウニ

      100グラムづつ小分けになっていましたが、とりあえず最初は冷凍のまま半分に切って50グラムくらい解凍して食べさせました。

      案の定というかあんまり好きではなさそう・・・。

      不味いとは言わないけど美味くない感じで一口二口食べてオシマイ・・・。


      残りは私がツマミで食べました。


      冷凍だけどそこそこ美味しいし生臭みも無く特別まずくない!

      というか問題ないレベル!

      子供には微妙な味なのかも・・・。


      今回の冷凍ウニは夫婦で食べておきます・・・ウシシシシ♪。





      [PR] ABCクリニック立川院が開院します!



      JUGEMテーマ:おとりよせ

      まぐろの生ハム!

      2014.10.11 Saturday

      0
        にほんブログ村 ライフスタイルブログ セミリタイア生活へ
        にほんブログ村
        JUGEMテーマ:おとりよせ


        満天青空レストランでやってた

        「まぐろの生ハム」食べてみたい!


        楽天市場とアマゾンで調べてみた!


        あったぁ〜〜!

        まぐろの生ハム、どんな味かな?

        いまからとってもたのしみです!!



        10277 石原水産 お得用 まぐろの生ハム








         

        いくらをガッツリ食べました!

        2014.04.02 Wednesday

        0
          にほんブログ村 ライフスタイルブログ セミリタイア生活へ
          にほんブログ村
          JUGEMテーマ:おとりよせ


          いくらのしょうゆ漬け買いました!

          めっちゃ旨い!

            


          お店で食べたら少ししか出てこないし、ものすごく高い!

          しょうゆ漬けじゃないけど、寿司屋でいくらの軍艦巻きなんて何回も頼めない!

          回転寿司のだって半分きゅうりスライスのってるし・・・。


          チビチビお酒のツマミもいいけど、やっぱり思いっきりガッツリ食べたい!


          いくら丼にしてがつがつ掻き込みたい!!!

          いつもは無理だけど、通販でまとめ買いしたら結構お値打ちで購入できました!






          アフィリエイトしてると「自己アフィリ」といって自分で商品を買って報酬がもらえて結構お値打ちで買えたりモノによってで買えたりもします。

          そうやって自分の好きなもの食べながら商品レビューしてアフィリエイトできたりします!

          お得な本人申込み・購入のサービスはA8.net


          まさに一挙両得!


          ※そんなアフィリエイトを一から始める教科書がコレ!
          3Mブログサイトアフィリエイト「LUREA」ルレア 〜強力な11の稼ぐための仕組み×システム×テンプレート〜

          小遣い稼ぎのつもりじゃモッタイナイ!

          ちなみに本気でやれば本業以上稼げたりもしてます。。。(本人のやる気次第ですが・・・)





           

          辛子明太子

          2013.11.08 Friday

          0
            にほんブログ村 ライフスタイルブログ セミリタイア生活へ
            にほんブログ村

            楽天が日本一になってセールが始まると思い、日本一になったのを確認して辛子明太子を購入しました。

            とか言いながら幾ら安くなっているのかとか、ほとんど気にしないでの購入!

            しいていえば、いつも買っている辛子明太子1圓犬磴覆、違う会社の辛子明太子!

            普段は通常価格1kg¥7、900で今回送料無料で¥2,599−

            ドコとは言いません・・・!

            いつも買っている辛子明太子はいつも1kg¥2,980−

            どうなんでしょう??楽天の価格の不当表示・・・?

            普段は1kg¥7、900!!!

            今回送料無料で¥2,599−????

            割引き率に釣られたのは事実!


            でも特別高く買ったわけじゃないし、旨けりゃいいだけどネ!

            [PR] ★明太子/楽天市場★

            もし、買うのなら自分で選んで買ってネ♪



            ファミリー向けレストラン侮るなかれ!

            2013.11.05 Tuesday

            0
              にほんブログ村 ライフスタイルブログ セミリタイア生活へ
              にほんブログ村
              JUGEMテーマ:焼肉


              もう日付も変わり昨日ですね!

              昨日の夕食はファミリー向け焼肉レストラン「あみやき亭」に行ってきました。

              いつも思うのは、家族連れでもまわりに迷惑がかからないこと!

              まわりはガチャガチャして会話気にせずできますし。。。

              かといって、それほど迷惑をかけているわけじゃありません!

              ドリンクバーやデザートバーといったシステムが子連れには都合がいいんです。

              でもそれほど期待していくわけでもない・・・。子連れだからってのが大きな理由。

              昔は絶対にこんな所で食事するなんて思っていませんでした。

              しかし、今日行ってきて「こんな所」なんて非常に失礼な思い上がりというか、世間知らずの分からず屋だったと反省しております。

              安いからとか、イメージだけでチョットバカにしている所があったと思います。

              今回行く前にいつも解りづらいメニューをPCであらかじめ見ておいて、最初に注文するものを決めておいて、あとは随時追加注文というスタイルで行ったところ、おなかも満腹、味も無難においしく、オマケにいつもよりリーズナブルな支払いですみました!

              決して高級とはいいませんが、肉もチョイスできて普通にいいもの食べてれば値段も個人店の焼肉店とさほど変わりませんし、お客と店のニーズも合致しているというべきか、ファミリー向けだからこそあるサービスがうれしいことも多いです。

              ファミリー向け焼肉店は「あみやき亭」しかいったことはありませんが、やはり安いだけでは今の消費者には受け入れられるはずがないですよね!多分!?


              回転寿司などのクォリティも相当高くなってきているし、イメージだけで、ファミリー向けレストランをバカにしていると、世の中から置いてきぼりにされてしまうかも!


              [PR] 腰塚極上コンビーフ通販




               

              うな丼

              2013.08.13 Tuesday

              0
                にほんブログ村 ライフスタイルブログ セミリタイア生活へ
                にほんブログ村
                JUGEMテーマ:



                 今日は何年かぶりに外食でうなぎ屋さんでうな丼食べました。


                本当に何年ぶりなんだろう・・・。


                最低5年はうなぎ屋のうなぎの蒲焼を食べていませんでした。

                別に高いからとかそんな意味はなく、スーパーの国産うなぎの蒲焼とかは買ってきてうな丼にして食べてはいました。


                それでもやっぱり美味しくないわけですよ。。。(加熱方法が下手なのかどうかは不明ですが・・・)

                 

                ココ1〜2年はうなぎの高騰からうなぎはなかなか食べられないなぁ〜なんて思っていましたが、5歳の娘にもお店のうなぎの蒲焼(本物の焼きたてって意味で)をたべさせてあげたかったし・・・。

                これ以上今よりもっと高くなったら本当に庶民では食べられなくなりそうなので、ついにというかわざわざ行ってきましたよ、うなぎ屋へ!

                 

                何処へ行こうかいろいろ調べましたが、やはり名の知れたところが無難じゃないかとカミさんと話し、

                「うなぎ西本」


                名古屋市内ではそこそこ名のしれたうなぎ屋さんです。

                僕が10代のころから有名な店だったので40年以上はやってるんでしょうね!

                お盆やすみの最中のせいか午後1時半ごろ行ったのに並んでました。。。

                駐車場も10台くらいは停めれるのですが満車で、かみさんと娘は店で待ち、オイラは駐車順番待ち。。。


                やっとクルマを停めて店内へ入るとグットタイミングで席へ案内され、さっそく注文!

                ずっと名古屋に住んできていろんな店でうな丼は食べましたが、西本は意外と初めて!

                来店前に食べログで営業時間やメニューはチェックしてあったので、中詰丼2つと子供にはうな丼を注文!


                  


                中庭の見える小上りに座れたので見ると小さな池、中には大きな鯉が数匹!

                奥には、離れっぽい別部屋が・・・。

                手入れもしっかりしていそうで、真夏の暑さの中涼しげな雰囲気を感じることができました。

                座れた席がラッキーだった気がします。



                そうこうしているうちに出てきました。

                待望のうな丼が!



                中詰丼(吸物付)


                ごはんの中に1切れ入っているから・・・。

                2〜3切れ入ってると思ったので少しガッカリ!?


                器もおおきなお茶碗といった感じ、蓋もないし・・・明らかにどんぶりではない。

                肝心のうなぎのお味は、タレの味は自分好みで美味しかったです。(あま目の濃い味付け)

                うなぎ自体はそれほど肉厚でもなくスーパーで売ってるうなぎと変わらない大きさ!

                今のご時世ならこんなものかなって感じ・・・仕方ないかな?

                焼きかたは外はカリっとしてやわらかく美味しくいただけました!

                吸い物は上品なあじつけで美味しかったです。


                さすがに食べ終わるころには店もかなり空いてきた感じでした。


                店を出るときに入口の待ちあい席の灯篭に気がつきました。

                ゆっくりしてたらもっと落ち着きを感じれたかもしれません。


                お店自体も忙しくそういう雰囲気をイマイチ感じれなかったのが残念です。


                またいつかゆっくり食べに行きたいです。。。


                 




                [PR] しじみ習慣で効果実感!しじみエキスパワー!


                にほんブログ村 ライフスタイルブログ セミリタイア生活へ
                にほんブログ村




                ところてん

                2011.06.25 Saturday

                0
                  にほんブログ村 ライフスタイルブログ セミリタイア生活へ
                  にほんブログ村
                  まだ6月なのに最近どんどん暑くなって真夏日も当たり前になってきました。


                  こう暑くては食欲もでません!


                  ところてんをスーパーで見つけてふと思ったのですが、地方によってつけ汁が違う!ってこと。


                  そして調べているうちに面白いページを見つけました。




                  【ところてんMAP】



                  なんでも調べてみるもんですね!





                  にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
                  にほんブログ村
                  応援お願いします。m(_ _)m

                  JUGEMテーマ:食!
                   

                  ウォーターサーバー比較2

                  2011.03.23 Wednesday

                  0
                    にほんブログ村 ライフスタイルブログ セミリタイア生活へ
                    にほんブログ村





                    テレビCMでおなじみ宅配水クリクラ

                    【クリクラ de eco 25 キャンペーン実施中!】豪華エコ賞品があたる!







                    ※クリクラ名古屋地区限定のサービス


                    おいしい水の定期便【クリスタル・クララ東名】12リットル・ボトル4本プレゼント!







                    あの名水「日田天領水」を使用したウォーターサーバー


                    あの名水「日田天領水」を使用したウォーターサーバー

                     






                    次世代型ウォーターサーバー『オアシス』


                    1、高品質の天然水が3種類の中から選べます!

                    2、メンテナンスフリーの無菌エアーシステム!!



                    ☆特許製品★お手元までクリーン状態!無菌エアーシステム内蔵!!






                    業界初、選べる天然水!健康で安全な天然水を採水地から【宅配無料】でお届け!

                    おいしい天然水を採水地からお届け!







                    レンタル無料の天然水宅配サービス★ワンウェイウォーター★


                    バナジウム含有、天然水ウォーターサーバー









                    京都で育つ野菜(京野菜)や漬物(京漬物)はとても美味しく全国的にも有名です。その土壌を造っているのは自然の地下水。それが【ドリームウォーター】の天然水「夢の天然水」「夢乃美人」なのです!


                    業界初!「着せ替えホルダー」全7色が新登場!無料レンタルウォーターサーバーのドリームウォーター









                    京都・丹波の天然水(ナチュラルミネラルウォーター)


                    さらにいまなら初回ボトル2本+京都・丹波の特産品をプレゼント!!


                    京都丹波の銘水









                    全国から厳選された3種類の天然水をお届けする『恵ウォーター』


                    選べる天然水『恵ウォーター』









                    高性能浄水器もご紹介します!!

                    台所用高性能浄水器"「きよまろ」・「まんてん水SP」、そして"浴室用シャワー浄水器"「はつらつシャワー」


                    【¥2330!?】高性能の浴室シャワー用浄水器がお試し特価1家庭1台限定!






                     【¥1330!?】高性能浄水器お試し特価1家庭1台限定今だけ!









                    JUGEMテーマ:ミネラルウォーター



                      にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
                    にほんブログ村





                    塩豆腐

                    2011.03.04 Friday

                    0
                      にほんブログ村 ライフスタイルブログ セミリタイア生活へ
                      にほんブログ村
                      「塩豆腐」って聞いたことありますか? 

                      先日、テレビでも紹介されていましたし、少し前からレシピ系ブログで話題になっています。
                      塩豆腐は、スーパーなどで売っている絹ごし豆腐でできる、簡単メニューなんだそうです。
                      そのまま食べてもおいしい、アレンジしてもおいしい、そして材料として調理してもおいしい
                      ちょっと便利な一品になりそうです!


                      まずは豆腐の水をよく切り、そこに塩を振ります。

                      塩は豆腐の両面にまんべんなく振るのですが、両面で小さじ2/3程度を使い切るくらいが適量かと。
                      両面に塩を振ったら、キッチンペーパーで包みます。

                      このキッチンペーパーが水分を吸い取るという重要な役割をしますので、ここは漏れのないようにしっかりと包みましょう。
                      この状態でお皿に置いて、ラップをかけ、冷蔵庫で24時間放置します。

                      かなりの水分が含まれていて、時々見ると、キッチンペーパーがしっかりと濡れて水分が下にあふれてきた場合はペーパーを換えましょう。
                      大体24時間経てば、塩豆腐の完成です!
                      簡単でしょ!
                      塩豆腐の食感は豆腐よりもモッツァレラチーズに近く、そのまま食べてもスッキリしていておいしいです。塩を少し多めに振っておけば、それだけでつまみとして食べられます。
                       
                       
                      「豆腐」そのものや「塩」の種類にこだわってみてもオリジナルがきいておもしろそうです!




                      応援よろしくお願いします!
                      にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
                      にほんブログ村






                      JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
                       

                      安い赤身でネギトロ丼!

                      2011.02.28 Monday

                      0
                        にほんブログ村 ライフスタイルブログ セミリタイア生活へ
                        にほんブログ村
                        雨の月曜日!

                        気分が滅入ります。。。


                        今日は安いマグロの赤身を高級な大トロのネギトロ丼にできる
                        方法gを発見?しました。。。


                        本来であればネギトロは皮身をスプーンで削いだ部分の、脂の多い身だけで作ります。


                        本物は今や高価でなかなか手がでません。


                        スーパーや回転すしで売っている安いネギトロは人工的に作ったネギトロです。

                        マグロの身を叩いたものに油脂類やアミノ酸などを混ぜて油分を足し、ネギトロ状にした物なのです。


                        その中でも特に「美味しいネギトロ」を作れると一部で評判の、大手チェーン店などで使用しているとされる油脂「トロミユ」!!


                        ただ、このトロミユ実際には業務用でしか売られておらず、入手困難です。

                        これが家庭でできたらいいですね!





                        「マグロ赤身 ねぎとろ」レシピで検索してみるといろいろでてきます。


                        個人的にはマグロを包丁で細かくたたき、マヨネーズと少量のサラダオイルを混ぜても代用できます。

                        以外ですが、筋の強いマグロのほうがおいしいです。





                         応援よろしくお願いしますm(_ _)m
                        にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
                        にほんブログ村